Beurre Pâté Végé 17 octobre 2018



Salut avec les images du vidéo, cela permet de faire son beurre et pâté végé.  Je préciserai dessous les détails sur les opérations et conseils ;)

Voici mes deux recettes du jour A+

Recette de Végé Pâté Santé

Alors, pour la première recette c'est du végé pàté et la recette de base est sur le sac de la levure sèche inactive que je me procure chez le boulanger.  Chacun y va selon ses goûts et ce qu'il y a de disponible sur le moment.  La base c'est une tasse de graine de tournesol pour une demie tasse de; levure sèche inactive, farine au choix, huile végétale, avec légumes (carotte, oignon, céléri et une patate) et épices et fines herbes, moutarde, sel et poivre, jus de citron.  Broyer les légumes graines de tournesol et fines herbes et mélanger le tout, ajouter de l'eau 1/2 tasse environ et pourquoi pas des restants de pâtes cuites du dernier repas.  Ce que j'ai fait.

Maintenant pour que ça ne colle pas au fond mettre de l'huile et soupoudrer de farine, je n'ai pas mis la farine moi dans le fond ;)

Mettre au four durant une heure à 325 degré Celsius.  Attendre que ce soit doré et sortir du four.
Couvrir d'un linge durant le refroidissement 1/2 heure.
Démouler et couper puis mettre dans contenants.

Recette de Tartinade végé santé «Beurre»

La deuxième recette je l'ai fait rapidement, il est préférable de faire tremper les pois chiches la veille au soir.
Cela donne une tartinade ou beurre végé plus onctueuse et mousseuse.

Alors la deuxième recette c'est de la tartinade végé santé , beurre de sésame plus pois chiche.
Faire tremper une ou deux tasses de pois chiche dans une casserole avec couvercle ou tout autre contenant avec couvercle.
Le lendemain ou une heure plus tard, ajouter de l'huile végétale et une demie cuillère de cumin ainsi que de l'eau pour couvrir les pois chiches.
Faire cuire durant une heure et demie à deux heures en prenant soin de rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.  Personnellement je mets le feu à moyen et quand ça bout je descends mon feu à 2 ou 3, pour que ça bouillonne pas trop fort, avec le couvercle en biais pour laisser la vapeur sortir.  Autrement ça déborde !

Quand c'est cuit et que les pois chiches sont assez tendre, prendre un grand bol en vitre avec couvercle et ajouter les pois chiches, les tomates séchées au soleil (optionnel), les piments (optionnel), les épices et fines herbes, ail, moutarde (sèche et/ou en poudre), sel et poivrejus de citron et beurre de sésame genre un sésame pour deux pois chiches.  Donc une tasse environ de beurre de sésame ajuster selon les goûts.  Et de l'huile végétale 1/2 tasse environ.

Passez le tout au broyeur à soupe et rajouter un liquide au besoin.  Bien broyer goûter et ajuster au besoin.
Entre-fermez le pot pour laisser la vapeur sortir puis bien sceller et réfrigérer.

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